Лечение алкоголизма в домашних условиях

Перед тем, как перейти к способам лечения алкоголизма в домашних условиях, давайте разберемся, что же это на самом деле такое. Что принято считать алкоголизмом в странах СНГ? Алкоголизмом принято считать употребление большого количества спиртного на регулярной основе. То есть практически каждый вечер человек находится в состоянии явного, сильного алкогольного опьянения – его речь неразборчива, он ведь себя не совсем адекватно и плохо сохраняет равновесие. Но только ли людей, которые ежедневно находятся в таком состоянии можно считать алкоголиками?

Нет, существуют более ранние стадии алкоголизма, которые сами по себе внешне кажутся безобидными, но очень часто приводят к сильной зависимости. Поэтому лечение необходимо начинать уже после проявления симптомов первой стадии алкоголизма.

Человек, страдающий наиболее слабой степенью проявления этого недуга, обычно выпивает регулярно, но в небольших количествах. Мысль о спиртном вызывает у него поднятие настроения, он пьет, чтобы, к примеру, расслабиться после тяжелого рабочего дня.

На второй стадии этанол становится одним из участников обменных процессов в организме. Для этой стадии характерно длительное похмелье, от которого легко можно избавиться, выпив еще спиртного.

Во время третей стадии алкоголизма у человека имеется ярко выраженная физическая зависимость от алкоголя. Нарушается работа большинства систем организма, в частности – нервной, что проявляется деградацией личности. 

Лечение алкоголизма в домашних условиях

Как вы понимаете, алкоголизм необходимо лечить на любой из его стадий, и чем раньше больной осознает проблему, тем больше вероятность эффективного лечения.

В данной статье мы рассмотрим способы лечения алкоголизма в домашних условиях, но лишь касаемо алкоголизма первой степени. Вторая и третья степень заболевания требует серьезного медикаментозного лечения, которое возможно корректно осуществить лишь под присмотром врача.

Основные принципы лечения алкоголизма первой степени:

·      Витаминизированное питание с оптимальным количеством всех макро и микроэлементов, белков, жиров и углеводов

·      Употребления большого количества чистой воды на протяжении дня (3-4 литра, в зависимости от пола и веса)

·      Четкий режим дня и не менее восьми часов сна в сутки

·      Прогулки на свежем воздухе – кислород поможет восстановить нормальный метаболизм

·      Умеренные физические нагрузки (их интенсивность зависит от уровня физической подготовки и общего состояние здоровья).

Лечение алкоголизма в домашних условиях быстро не происходит. Это довольно долгий процесс, который является испытанием как для самого человека, который пытается бросить употребление спиртного, так и для его родственников.

Мы очень не советуем начинать лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами – вы можете только усугубить ситуацию из-за неправильного подбора средств.

Лечение алкоголизма в домашних условиях не стоит начинать также людям, которые уже пытались избавиться от этой пагубной привычки самостоятельно раньше, но потерпели неудачу.

В городе Новосибирск функционирует клиника, специалисты которой помогут подобрать эффективную методику лечения алкоголизма первой, второй и третьей степени. Врачи наблюдают больного на протяжении всего процесса реабилитации, внимательно следят как за его физическим, так и моральным состоянием.

Алкоголизм является серьезной проблемой и ее актуальность растет с каждым днем. Обратитесь к врачу после того, как заметили первые тревожные симптомы у себя или члена своей семьи, не начинайте лечение алкоголизма в домашних условиях и уберегите себя от попадания в список зависимых.

   

Записаться на приём
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA