Как снять похмелье?

У большинства людей похмелье ассоциируется с плохим самочувствием, головной болью, раздражительностью и тошнотой. Если человек умеренно употребляет алкоголь, то все симптомы интоксикации исчезнут в течении сутки. То есть, похмелье само по себе не наносит сильного вреда здоровью – организм через некоторое время самостоятельно избавляется от продуктов распада этилового спирта и состояние человека нормализируется (исключения: случаи отравления некачественным алкоголем).

Как отойти от похмелья за короткое время?

Существуют два способы: при помощи подручных средств и медикаментов.

В домашних условиях снять симптомы интоксикации поможет прием богатой на белок теплой пищи, чай из мяты или вода с медом. Также следует принять прохладный душ и некоторое время провести на свежем воздухе.

Что выпить, чтобы не болеть с похмелья?

Наиболее популярными средствами являются почти любые таблетки от головной боли, можно также использовать Аспирин, Цитрамон, Глицин. Не лишним будет выпить какое-либо вещество из класса энтеросорбентов, вроде активированного угля.
Если похмелье сильное, не проходит на протяжении дня или у вас существуют подозрения на отравления алкоголем сомнительного качества, то следует немедленно обратиться к врачу так, как отойти от похмелья самостоятельно в таких случаях почти невозможно.

Но совершенно другого подхода требует такое состояние, как алкогольная абстиненция. Люди часто ищут в сети информацию о том, как снять похмелье, не подозревая, что имеют довольно серьезную патологию, которая нарушает работу нервной системы и некоторых внутренних органов.

Каковы проявления алкогольной абстиненции, как диагностировать ее и вовремя обратиться к специалисту?


Данное состояние развивается в течение 0,5-3 суток после последнего употребления алкоголя. Его основными симптомами являются тошнота, потливость, головные боли, тахикардия. Также больного мучает бессонница, он спит несколько часов в сутки, сон неспокоен. Близкие могут наблюдать повышенную агрессивность, неадекватную реакцию на раздражители, в особо тяжелых случаях – судороги. Эти симптомы постепенно прогрессируют и идут на спад после 4-5 суток. В случае абстинентного алкогольного синдрома уже не идет речь о том, как быстро отойти от похмелья – здесь необходимо комплексное лечение.

Заметим, что такое состояние возможно у человека со II-III степенью алкоголизма. Вторая степень характеризуется потерей контроля над употреблением спиртного, человеку очень трудно прерывать многодневное пьянство, отказ от алкоголя сопровождается агрессивным поведением, головной болью, тремором. На третьей стадии для опьянения человеку достаточно небольшого количества этилового спирта для того, чтобы опьянеть. Он не отдает себе отчет в постоянном влечении к алкоголю, его желание выпить превращается в бессознательную необходимость. Человек уже не задумывается о том, как снять похмелье, для него существует единственный способ – выпить еще. В этом случае избавиться от зависимости можно лишь при помощи медикаментозного лечения под постоянным присмотром специалиста. В случае отказа от алкоголя наблюдаются явные симптомы алкогольной абстиненции.

Прервать запой и избавить организм от интоксикации помогут специалисты нашей клиники. Мы являемся лидирующими специалистами в лечении больных алкоголизмом в городе Новосибирск на протяжении 20 лет. Высококвалифицированный врач подберет адекватное медикаментозное лечение, которое поможет быстро избавиться от симптомов алкогольной абстиненции и вернет больного алкоголизмом к полноценной жизни.

После преодоления всех проявлений похмелья, пациенту необходимо обратиться к психиатру-наркологу. Консультация врача поможет предотвратить повторный запой, в нашей клинике такая беседа бесплатна. Необходимо заметить, что цены на все наши услуги совершенно адекватны.

Наша клиника гарантирует своим клиентам полную анонимность во время всего лечения и после его окончания.
Записаться на приём
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA