Статьи об алкоголизме

Генетика алкоголизма

Наследственность имеет немаловажное значение в развитии алкоголизма. В настоящее время известны гены, отвечающие не только за риск возникновения заболевания, но и определяющие эффективность лечения тем или иным методом. Это объясняет, почему для одних пациентов эффективно медикаментозное кодирование и бесполезны сеансы гипнотерапии, а для других - наоборот.

Особенности лечения женского алкоголизма

Алкоголизм стал настоящим бедствием нашего времени. Это серьезное заболевание, которым всё чаще страдают женщины. Чтобы своевременно начать лечение женского алкоголизма и остановить его дальнейшее развитие, нужно знать основные признаки и стадии недуга.

Лечение от алкоголизма гипнозом: важные особенности

С древних времен для лечения разных недугов применялся гипноз. В традиционной медицине после многочисленных экспериментов и практик такой метод врачи-гипнотерапевты начали использовать только в 19 веке. С помощью психоэмоционального воздействия можно лечить людей, которые страдают от психических расстройств, разных зависимостей (наркотическая, алкогольная).

Как прервать запой самостоятельно?

В настоящей статье предлагаем вашему вниманию ключевые правила прерывания запоя в домашних условиях. Но прежде, чем приступить к их описанию, считаем более важным перечислить условия, при которых категорически не рекомендуется заниматься самолечением и лучше обратиться к специалистам.

 Состав капельницы от запоя.

Что чувствует пациент, находящийся в запое, на утро следующего дня? Очень кратко, то испытывает он страх смерти: голова раскалывается, мысли тревожны и спутаны, сердце выпрыгивает из груди и не хватает кислорода...

Кодирование от алкоголизма в Новосибирске

Количество людей страдающих от алкоголизма, по данным мировой статистики, составляет около 10% населения и Россия в этом не исключение. Нетрудно посчитать, что среди 2 млн населения г. Новосибирска - 200 000 потенциальных пациентов, около 10% из которых осознают проблему..

Сколько стоит закодироваться от алкоголизма?

Цены на кодирование от алкоголизма в городе Новосибирске в среднем варьируют в диапазоне 3000-4000р. Причем, вне зависимости от метода кодирования, как правило, стоимость эта существенно не меняется. В данной статье мы объясним что входит в эту цену и каким образом она формируется.

Лечение алкоголизма без ведома больного

<p>Отрицание проблемы алкоголизма человеком, им страдающим - достаточно частое явление. И в этих условиях для измученных родственников тайное избавление их близкого от алкоголизма является крайне привлекательным. Нередко к нам обращаются с такими просьбами...</p>

Какой метод кодирования от алкоголизма лучше?

<p>Нас часто спрашивают: «Какой метод кодирования от алкогольной зависимости наиболее эффективен?». И мы неизменно отвечаем на этот вопрос следующим образам: НИКАКОЙ. Просим прощения за словесный каламбур...</p>

Особенности национального алкоголизма

В процессе совершенствования методик помощи при алкоголизме мы постоянно изучаем опыт своих коллег не только в России, но и за рубежом. Исследуя научные публикации в зарубежной печати мы часто поражаемся тому, насколько сильно отличаются наши пациенты и подходы к их лечению...

Записаться на приём
Заказать обратный звонок
Задать вопрос