Статьи об алкоголизме

Абстинентный синдром при алкоголизме.

Абстинентный синдром при алкоголизме, или похмелье, как и любое заболевание имеет свои симптомы, стадии и закономерности. Предлагаем разобраться с деталях этого состояния.

Как снять похмелье?

Большинство людей способны самостоятельно справиться с похмельным синдромом без пагубных последствий. Наиболее важной задачей является вовремя распознать, что что-то идет не так и обратиться за помощью к специалисту.

Как происходит кодирование от алкоголизма?

Бывает нелегко разобраться в особенностях того или иного метода лечения алкоголизма, В данной статье рассмотрим некоторые методы кодирования от алкоголизма и почему алкоголь категорически противопоказан на фоне кодировки.

Как избавиться от похмелья?

Алкогольный абстинентный синдром, или похмелье, многолик. Данное состояние может носить легкую форму и проходить бесследно или же представлять реальную угрозу жизни пациента, а иногда и здоровью окружающих. В любом случае, возникновение похмелья является признаком серьезного заболевания - алкоголизма.


Вред кодирования от алкоголя

Закодировать или закодироваться — эта мысль посещает людей зависимых или их родственников, когда стало очевидно, что зависимый самостоятельно не справляется со своей тягой. Помогает ли кодировка и не вредна ли она?

Генетика алкоголизма

Наследственность имеет немаловажное значение в развитии алкоголизма. В настоящее время известны гены, отвечающие не только за риск возникновения заболевания, но и определяющие эффективность лечения тем или иным методом. Это объясняет, почему для одних пациентов эффективно медикаментозное кодирование и бесполезны сеансы гипнотерапии, а для других - наоборот.

Особенности лечения женского алкоголизма

Алкоголизм стал настоящим бедствием нашего времени. Это серьезное заболевание, которым всё чаще страдают женщины. Чтобы своевременно начать лечение женского алкоголизма и остановить его дальнейшее развитие, нужно знать основные признаки и стадии недуга.

Лечение от алкоголизма гипнозом: важные особенности

С древних времен для лечения разных недугов применялся гипноз. В традиционной медицине после многочисленных экспериментов и практик такой метод врачи-гипнотерапевты начали использовать только в 19 веке. С помощью психоэмоционального воздействия можно лечить людей, которые страдают от психических расстройств, разных зависимостей (наркотическая, алкогольная).

Как прервать запой самостоятельно?

В настоящей статье предлагаем вашему вниманию ключевые правила прерывания запоя в домашних условиях. Но прежде, чем приступить к их описанию, считаем более важным перечислить условия, при которых категорически не рекомендуется заниматься самолечением и лучше обратиться к специалистам.

 Состав капельницы от запоя.

Что чувствует пациент, находящийся в запое, на утро следующего дня? Очень кратко, то испытывает он страх смерти: голова раскалывается, мысли тревожны и спутаны, сердце выпрыгивает из груди и не хватает кислорода...

Записаться на приём
Заказать обратный звонок
Задать вопрос