Лечение алкоголизма без ведома больного

Почему опасно лечение алкоголизма без ведома больного?

Отрицание проблемы алкоголизма человеком, им страдающим - достаточно частое явление. И в этих условиях для измученных родственников тайное избавление их близкого от алкоголизма является крайне привлекательным. Нередко к нам обращаются с такими просьбами, что свидетельствует о существовании потребности в такого рода услугах. А, как известно, где спрос - там и предложение. Разнообразие методов, гарантирующих 100% результат поражает. Среди таких "эффективных" методик можно встретить заговоры, обереги, молитвы, капли и порошки на основе природных трав для тайного подмешивания в еду или даже алкоголь, всевозможные псевдонаучные устройства для воздействия на биополе или подавления алкогольных зон головного мозга. Список подобных методик можно долго продолжать, ведь фантазия их разработчиков ограничена только размерами кошельков потребителей. И ладно, если бы эти чудо-методы ограничивались безобидными заговорами или амулетами, но среди них можно встретить такие, в основе которых лежат экстракты ядовитых грибов или медицинские препараты. Часто эти препараты действительно применяются в наркологической практике для лечения алкоголизма, но с той принципиальной разницей, что в случае медицинского их использования, это происходит под строгим контролем специалистов, хорошо осведомленных о противопоказаниях, возможных осложнениях и методов их лечения. Давать капли от алкоголизма без ведома больного опасно для здоровья!

Согласие больного необходимо для успешного лечения.

Следует помнить, что единственная цель любого метода лечения алкоголизма это полный отказ пациентом от алкоголя навсегда. Достижение такой цели становится возможным только если пациент осознает такую необходимость и добровольно обращается за помощью. Любые попытки тайно избавить человека от алкогольной зависимости в лучшем случае окажут воздействие только на Ваш бюджет, а в худшем приведут к необратимым отрицательным последствиям для здоровья, инвалидизации или даже смерти. Профессиональная наркологическая помощь больным алкоголизмом решает две главные задачи - (1) полный отказ от алкоголя и (2) устранение причины возникновения этой пагубной зависимости. В настоящее время мировой опыт лечения алкоголизма свидетельствует о том, что лечение это должно быть комплексным и высококвалифицированным. Эффективный подход к избавлению от алкоголизма включает в себя медикаментозное лечение с целью безопасного преодоления физической составляющей зависимости, а также психотерапию и психологическую помощь с целью научить пациента иначе реагировать на события, которые обычно побуждают его к алкоголю и адаптировать к его новым стереотипам поведения.

Обращайтесь к профессионалам.

Подбор медикаментозных препаратов и конкретных методов в каждом случае индивидуален и определяется степенью тяжести заболевания, присутствием сопутствующих болезней, психологическим портретом пациента и спецификой его окружения. Именно в этом и состоит искусство и профессионализм врача - в способности подобрать оптимальное сочетание методов воздействия, которые будут наиболее эффективны для конкретного пациента.

Записаться на приём
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA