Кодирование от алкоголизма в Новосибирске

Количество людей страдающих от алкоголизма, по данным мировой статистики, составляет около 10% населения и Россия в этом не исключение. Нетрудно посчитать, что среди 2 млн населения г. Новосибирска - 200 000 потенциальных пациентов, около 10% из которых осознают проблему. Конечно, далеко не все люди, страдающие алкоголизмом, действительно страдают, многие наслаждаются или отрицают проблему. Редко можно встретить социально адаптированные, скрытые, формы зависимости от алкоголя, которые длительное время не имеют негативных социальных и медицинских последствий. Но так или иначе, даже такие формы алкоголизма рано или поздно становятся явными, а безотлагательность лечения очевидной. Таким образом, для Новосибирска, потребность в кодировании от алкоголизма составляет примерно 20 000 пациентов в год. Естественно, на такой спрос в медицинской услуге обязательно возникнут предложения. И действительно, предложений немало, более 100 медицинских центров г. Новосибирска предлагают услуги по кодированию от алкоголизма.

Практически все виды лечения алкоголизма, существующие в настоящее время в мире, за исключением тех, в которых используются незарегистрированные в России препараты, представлены на рынке медицинских услуг г. Новосибирска. Узнать подробнее о методиках кодирования от алкоголизма можно в нашей следующей статье. Определим, что же из себя представляет кодирование. На бескрайних просторах интерната можно найти много рекламных плакатов, отзывов и рекламы, обещающих 100% результат избавления от алкоголизма. При этом, часто лечение можно проводить даже в тайне от пациента, просто добавляя ему в еду специальные капли или некий порошок. Лживость таких обещаний очевидна и не вызывает сомнений. Ни одна, даже самая современная и высокотехнологичная медицинская методика не при каких обстоятельствах не может гарантировать 100 % результат. Если бы существовала такая "серебряная пуля" от алкоголизма, то психиатры-наркологи давно остались без работы. Кодирование - это неофициальный термин, существующий только в России и не постсоветском пространстве, которым принято обозначать однократное психотерапевтическое воздействие преследующее цель помочь пациенту решить проблему алкоголизма. Помочь - это ключевое слово.

Надеяться на эффект от кодирования можно только в случае осознанной решимости пациента не возвращаться к алкоголю. Кодирование - это не магическое колдовство или гипноз, в результате которого у человека развивается отвращение к спиртному или непреодолимый страх смерти перед алкоголем. В результате кодирования пациент не только приобретает еще один весомый аргумент не пить (по медицинским соображениям), но и уверенность в том что он вполне может без этого обходиться и теперь знает как. Кроме того, у пациента появляется личный психотерапевт, готовый проконсультировать его по любым возникающим у него вопросам после процедуры. Мы никогда не обещаем 100% результат, и честно говорим своим пациентам о риске рецидива. При этом, согласно нашему опыту, большинство рецидивов можно предотвратить, если пациент вовремя обратился за помощью, когда кодирование не дало ожидаемого результата. Мы любим свою профессию и дорожим репутацией, поэтому настоятельно рекомендуем своим пациентам, вне зависимости от результата кодирования, в том числе когда все хорошо, периодически приходить на беседу, не стесняться задавать вопросы и обсуждать проблемы. Такие повторные консультации являются бесплатными и позволяют пациентам увереннее продлевать стаж трезвости, а нам профессионально совершенствоваться.

Записаться на приём
Заказать обратный звонок
Задать вопрос