Какой метод кодирования от алкоголизма лучше?

Нас часто спрашивают: «Какой метод кодирования от алкогольной зависимости наиболее эффективен?». И мы неизменно отвечаем на этот вопрос следующим образам: НИКАКОЙ. Просим прощения за словесный каламбур, но правда заключается в том, что все методы кодирования одинаково эффективны и в то же время одинаково неэффективны. Нет универсальной методики, являющейся «золотым стандартам», а залогом успешного кодирования от алкоголизма являются следующие факторы:

  1. Мотивация самого пациента. Принципиально важно осознание пациентом проблемы алкоголизма. Необходимо, чтобы пациент сам добровольно принял решение закодироваться, а не под давлением родственников, обстоятельств или работодателя.
  2. Опыт и квалификация врача, который проводит кодирование. Именно от способности врача определить наиболее подходящий для конкретного пациента метод кодирования и зависит успех процедуры, т.е. будет ли достигнута желаемая ремиссия (отказ от алкоголя на определенный срок).

За 20 лет опыта кодирования специалистами нашего центра мы выявили, что при соблюдении этих двух факторов годовой ремиссии достигают около 80% пациентов. Стремясь максимально сократить риск неудовлетворительных результатов, и не дискредитировать методику, мы никогда не настаиваем на проведении кодирования от алкоголизма в тех случаях когда есть сомнения относительно решительности пациента отказаться от алкоголя. А в случаях явной неготовности пациента, отговариваем пациента и его родственников от проведения кодирования, советуем перенести процедуру на более поздний срок.

Записаться на приём
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA